понедельник, 24 августа 2015 г.

Свадебная нежность, магия, винтажный альтер-скрап и ответы на вопросы (2)

Привет, дорогие!

Продолжаю отвечать на ваши вопросы и пост обещает быть насыщенным!

А для начала несколько новых работ:)

Открытка для одного важного события одной прекрасной пары:

***
Мини-блокнот с нуля: агия или magic"


***
Альтер-скрап.
Винтажная рамка. Размер 16*19 см. 
Для Scrapberry's.







О бюджетном скрапе:
      Мои любимые материалы - это двухсторонний скотч и стержни для клеевого пистолета! Без этого не получится даже самая бюджетная работа. Ну и еще самые обычные акварельные краски... Фото + кусочек марли + пуговка + самодельный цветок из ткани + фон, созданный с помощью акварельных красок = страничка готова!
       Главное "задружить" элементы, помнить о стиле, цветовых сочетаниях и гармонии.
Обратите внимание на работу выше. Коробочка от сладостей + минимум бумаги для скрапбукинга, крышечки от бутылок, пуговицы, нитки мулине, ветка, найденная в парке, кусочек ткани, марля, катушка с небольшим отрезком кружева... Никаких дорогостоящих материалов.
О вдохновении и профессионализме:
       Многие спрашивают - как сделать работу на заказ, если нет вдохновения. Я сразу вспоминаю литературную студию, которую мне посчастливилось посещать в юности. Нам задавались темы для стихотворений, которые мы должны были представить к следующему занятию. И некоторые ученики приходили "ни с чем", оправдываясь, что, мол, вдохновения не было...поэтому ничего не получилось. Мой наставник и учитель Вера Ананьевна Евдокимова (член союза писателей), дай Бог ей здоровья, говорила на это так: "Настоящий профессионал должен уметь скоординировать себя, найти в себе запас энергии и вдохновения, чтобы довести дело до конца." К примеру, актер выходит на сцену и выкладывается на все 100%, оставляя за кулисами багаж своих личных эмоций и невзгод. И действительно, если задуматься, все мы люди, со своими переживаниями и проблемами, но представьте себе как специалист отдела на заводе приходит и совершает ошибку, либо вовсе отказывается от работы по причине того, что у него сегодня душа не лежит к делу. Это абсурд. Настоящего мастера своего дела должна вдохновлять сама задача, процесс и поставленная цель. И чем сложнее - тем интереснее! На мой взгляд, муза - это дело наживное, если вы можете творить только тогда когда вас посещает озарение - это определенно не предел. Да, конечно, если у вас творческая профессия, вы, наверняка уже прислушались к своему внутреннему голосу и нашли те самые заветные вдохновенные нотки, которые помогут "оживить" вас в процессе. И если вы обладаете достаточно большим опытом и навыками - вы без труда создадите то, что вам нужно. Искать, подбирать, пробовать....Иногда художники отходят на небольшое расстояние от произведения во избежании эффекта "замыленности взгляда", чтобы объективно оценить картину, потому как вблизи они рискуют не увидеть что то, упустить или сделать ошибку. Так и в любом другом творчестве. Сделайте паузу, отвлекитесь, смените обстановку. И  затем, вернувшись к процессу, вы поймете в правильном ли направлении двигаетесь или нужно что-то поменять/дополнить.
О стержне внутри нас:
              Учиться никогда не поздно, но любое ученье должно быть обоснованным. Зачастую разного рода разветвления в новые области - это ничто иное как отхождение от своего "я", борьба с постоянством и комплексами, поднятие самооценки. В поисках себя или какой-то истины можно прочитать тысячи умных книг и не пропустив их через себя, не почерпнув в них что-то важное, продолжать искать что-то, что на интуитивном уровне заложено в вас самих. Включите интуицию! Прислушайтесь к самому себе!  И вот еще по этому поводу выдержка из книги "Тайм драйв" автора Глеба Архангельского: "...как-то к признанному опытному писателю обратился начинающий писатель с проблемой нехватки вдохновения: "Что-то мне не пишется, - сказал он, на что мастер ему ответил: "Положи перед собой лист бумаги и перо, возьми перо и начни писать: "Что-то мне сегодня не пишется, но, возможно, я что-то напишу..."
               Бесспорно, коучинг и всевозможные тренинги - это прекрасный толчок для тех кто намерен достичь чего-то большего, дезориентирован или невольно "сошел с дистанции", в виду тех или иных обстоятельств, потерял свою цель. Но не забывайте, что система коучингов построена так, чтобы затянуть вас в этот бесконечный лабиринт! Помните, что вашей жизнью управляете только ВЫ сами. Вы знаете себя лучше, чем кто либо! И только вы сами можете дать себе то, что вам нужно! Заканчиваю свой монолог цитатой Ольги Блиновой (член союза писателей): "Есть доминанта в каждой личности. Можно назвать это стержнем — но на один и тот же стержень накручиваются иногда самые разные — даже по колеру — витки спирали — настолько разные, что уже не просматривается начало… корень…"




Буду рада вашим комментариям и рассуждениям:)
С уважением, ваша Алёна.
Увидимся в Инстаграм!

суббота, 15 августа 2015 г.

Вы спрашивали - я отвечаю:)

Привет, дорогие!

Сегодня много текста, расскажу вам о том, о чем вы меня спрашивали и чем интересовались. 
(В дополнении к первому большому посту о себе.)

Но сначала хочу поблагодарить вас за то, что вы есть! 
Вот такие вы у меня замечательные:
Спасибо!

Ну, и новую работу быстренько покажу, раз уж мы все тут с вами собрались:)
Обустраиваем новое рабочее место для дочки, потихоньку готовимся к школе и домашним урокам. 


Карандашница создана из металлической баночки от оливок.
Использовала бумагу из новой коллекции "Мальчик и девочка", Scrapberry's.
Я люблю альтер-скрап, он позволяет дать новую интересную жизнь старой ненужной вещице. 
(А старых вещиц, у творческого человека, как известно, немало).

О фото:
          Когда у тебя еще нет детей, фотографируешь себя, себя и ...себя...ну, может иногда кота, пейзаж или бойфренда... А когда появляются дети - это перекрывает всё (мамочки знают), и поводов может быть миллион:  улыбка, новые достижения, новенькие штанишки, в них еще не фотографировались:), и с этой игрушкой еще, ...ах, какая клумба, выйдет прекрасное фото на ее фоне:)





Эти кадры сделаны в Подмосковье, очень там уютно и зелено, и воздух пропитан ностальгией...
 Когда-то я там росла и бегала по местным улицам... а теперь, даже не верится, гуляем вместе с дочкой.

            Меня часто спрашивают про рабочее место и фотоаппарат. И "фотографом" даже называют, приятно, конечно, но никаких фото-курсов я не оканчивала и никто меня не учил как правильно фотографировать. В интернете можно найти много статей про фотосъемку. Сеть пестрит множеством красивых снимков. Мне нравится просматривать качественные фото. Любуйтесь красотой чаще! При просмотре на "корочку" что-то определенно записывается.
            А уж про фото предметов и небольших объектов столько написано и сказано в блогах, не буду переписывать теорию, про лайт-боксы и тому подобное. Если желаете, я просто могу рассказать вам о том, как это делаю я, но чуть позднее.

О жизни и творчестве: 
           Мне приятно, что вам нравится мое творчество, я очень рада что мои работы дарят вам заряд вдохновения! И, как вы знаете, я готова и дальше делиться своим опытом!
           Меня часто приглашают принять участие в тех или иных мероприятиях, конвенциях, выставках-ярмарках и других проектах. Но на данный момент я вынуждена отказываться. И не потому что нет желания, а по банальной причине отсутствия возможности. У меня есть моё маленькое чудо, которому я посвящаю большую часть времени. Это дочка. Диана никогда не ходила в гос.садик, у нас занятия в Монтессори центре до обеда, затем всевозможные развивающие секции и прочее. Бабушки-дедушки живут в 110 км от нас, на них нам не приходится рассчитывать. Дни недели все расписаны, привести-увести-подождать-забрать...всё урывками и набегами....плюс, как у всех, дела по-хозяйству. Работаю я в основном в первой половине дня, когда дочка на занятиях, и поздним вечером (часто ночью), когда ребенок спит. Именно в первой половине дня я стараюсь снимать мастер-классы и делать фото работ, созданных ночью. Про то, как успевать всё - затронуто тут.
           На моем творческом веку нередко мастерицы, которые считали скрап (и  не только)  любовью всей жизни, бросали это дело, находили что-то другое или вовсе полностью отдавались работе, семье и быту. Я же в творчестве купаюсь, жизнь и творчество для меня - это одно целое. У меня есть небольшой секрет, чтобы избежать раздражения и усталости - я переключаюсь. Неделю - скрапбукинг (и даже тут много подпунктов - стили, техники, объекты), другую неделю - фото, третью - шитье, четвертую рисование, написание стихов и т.п., и т.д. Так я ухожу от однообразия и меня не посещает ощущение перенасыщения. Так я всегда чувствую себя вдохновленной. Потому что в жизни СТОЛЬКО всего интересного и не открытого! Уверена, что у вас тоже может быть не одно увлечение, сейчас мир хобби наполнен "до краев" различными видами творчества. Только выбирай по душе. Может вышивание или раскрашивание по номерам, декупаж или мыловарение? Два последних люблю, а с вышиванием не подружилась, динамики не хватает. Для меня важно делать и видеть результат сразу, незамедлительно.


        Если у вас есть вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу, все обсудим. 
И помните, что я всегда рада видеть вас в творческой мастерской у себя дома
Вы лично увидите где и в какой обстановке я работаю и мы вместе сотворим то, 
что хотелось бы именно вам! 

(фото с МК, сделано Альбиной)

А еще мы можем организовать Онлайн-курсы! 
И тут мне нужны ваши пожелания и предложения! 
Что именно вы хотели бы узнать и чему научиться. Пишите!


С уважением, ваша Алёна.

четверг, 6 августа 2015 г.

Эко-шебби, летняя радость, птицы, "Бабочки" и сердце

Привет, дорогие!

Летом очень не просто найти время и сесть за компьютер, поэтому сегодня большой пост с новыми работами и хорошими новостями;)
  
Начну с новой открыточки в стиле эко-шебби.
Она создана по двум заданиям:
1. ТК "Простые радости", в рамках рубрики "АРТ-класс" - "Урожайное".
В работе использовала бумагу для скрапбукинга "Тильда" и "Скрапберрис", декоративный скотч, бумажный цветок, рафию, сизаль, сухоцветы, мулине, завиток из чипборда, полубусины и декоративные фрукты.


***
Страничка летняя яркая и позитивная, в главной роли, конечно же, моя зайка, дочка :) 
Работа по заданию "Подарило лето" от "Киевского скрап-клуба":


Мы всегда ждем лето, словно это что-то необыкновенное и волшебное! Каждый день хочется запомнить и наполнить чем-то особенным. Лето дарит нам много ярких эмоций, новых открытий, удивительных приключений и теплых солнечных дней! Впереди еще один летний месяц и пусть деньки не торопятся улетать, будем наслаждаться жизнью!:)


***

Мягкое сердце-подвес "Свадебное":

На обороте красивая надпись (штампинг):
В работе использовала хлопок, в том числе тонированный в чае, кружево, ленты, рафию, бусины, цветок, шнуры, металлический ключик декоративный.


***
А дальше во всех работах, при детальном просмотре, обнаружились птицы :) 

Это мой свежий скетчик для блога Скрапберрис:
Загляните в блог, там много интересных вариантов видения раскладки, принимайте участие, ждем ваши прекрасные работы;)
И мой вариант:

Страничка также для Скрапберрис, 
коллекция месяца - "Сказка про фей":

Открытка из коллекции "Наше лето", Скрапберрис:

 Блокнот "Леди", в стиле эко-бохо. Формат А5, внутри плотные листочки ванильного цвета.

Открытка к нему:

Романтичный наборчик. 
Продается. (купить - senoritalena@yandex.ru)

Мини-блокнот:


Такой формат очень удобно положить в сумочку


***
И в завершении, так сказать, на десерт, замечательная новость:) 
Как вы уже знаете, в продаже уже появилась моя новая коллекция бумаги для скрапбукинга "Бабочки". Я знаю, что многие из вас любят бабочек и нежный дизайн, поэтому коллекция получилась легкая, романтическая  и парящая, с большим количеством цветов и элементов для вырезания.
Очень хочется надеяться, что вам понравится эта коллекция и бумага в работе вас порадует!

Вот тут можно посмотреть альбом Оли Елтышевой из этой коллекции.



Спасибо!
Отличного вам настроения и до связи!:)

P.S. встречаемся чаще в инстаграм ;)

Все права защищены!
♥Алёна Рябцова♥
Design by Sweet Olika